鹤白

不定时精神分裂
不定期被困瓶颈期的超高校级绝望
话唠与话废并存的超矛盾体
对自己弃疗

【杰佣】血腥爱情故事·上

-灵感来自歌曲,歌名如题↑

-私设有

 

那名佣兵如同绽放的红玫瑰,花瓣上挂着清晨雾气所带来的雨露,让赏花人不禁的、无法克制的想要去占有他,将他完全掌控在手心之中。

 

 

越美丽的事物往往越危险,妄图摘下那朵玫瑰,就要做好承受尖刺入肉之痛的准备。杰克双腿交叠,身体微微倾斜的靠在有些老旧的皮质沙发上,出神地望着早已摘去指刃的左手,思绪飘到了几天前的那一场生死游戏上。

 

 

那一场游戏是由他来担任监管者的,像之前的无数场游戏一样,自己哼着曲子,调整了一下脸上的面具,从礼服内侧摸出叠放的方方正正的手帕,细细的擦拭起五指上锋利的刀刃,即使背对着逃生者的餐桌,他也可以凭借着自己极为优秀的听力察觉是否有人到来。

 

 

杰克不会忘记那一瞬间的,明明没有听到沉重的木门被人推开,也不曾捕捉到因恐惧而急促的呼吸,身后竟发出了破旧的椅子被人向外来开的动静。

 

 

酒红色的眼睛眯起,他扶着椅背站起身,缓慢地走向那名陌生的求生者。

 

 

他身披红色披风,盖在头上的兜帽遮住了半张脸,手腕佩戴着说不出名字的装备,体型不强壮。但也算不上瘦小,乍一看实在没什么可圈可点之处,可在过去多年里常常同尸体打交道的杰克眼里却并非如此,万万不能被表象蒙蔽双眼,这人只不过是看似瘦弱,实则内里蕴含着了不得的东西,相当有力量且瞬间爆发力极强……有点意思。

 

 

杰克决定再进一步作出猜测,这人的呼吸很轻,大概经常从事埋伏一类的工作,被自己这么观察如此之久还不出声说话也表明他有超出常人的忍耐力,不管是心理上,还是身体上……杰克将视线落在了对方脆弱的脖颈上,那上面缠绕着一圈又一圈的绷带。

 

 

轻笑一声,手撑着桌面缓缓弯下腰凑到了对面人的面前,说道:“这位先生之前是军人吗?”

 

 

那人稍稍抬头,一双宝石蓝的眼睛犹如利剑一样就这么毫不遮掩的对上了杰克,“是雇佣兵,先生。那么您就是所谓的监管者了吧?”声音沉稳清澈,不管是回答还是问话都简洁利落,听上去年龄应该在二十岁上下。

 

 

“杰克,我的名字,小先生。”他摘下了面具,露出一个温柔的仿佛会溺死人的笑容,“我只是监管者之一。总之,欢迎来到欧利蒂斯庄园。”一言一行宛如一名受过高等礼节教育的绅士,当然,前提是忽视他五指上的凶器的话。

 

 

 年轻的佣兵面无表情的报上了名字,“奈布·萨贝达,先生。”在杰克观察他时,奈布也在观察着杰克,对于这个男人温柔的笑容、优秀的外表和绅士的谈吐他如同木头桩子一样无动于衷,因为杰克酒红色的眼睛里尽是疯狂,看着自己的眼神就好像发现了有趣猎物的豹子。

 

 

这名监管者身形修长,着装整齐,头发并非乱入鸡窝,这人应该十分注重自己的形象。并且,还是个头脑相当聪明的家伙,想赢得靠脑子。

 

 

至于为什么那么在意发型……奈布表示在他来到这里之前在情报上看到的那名小丑的造型给了他很深的印象。

 

 

总结一下就是很麻烦的敌人,而奈布最讨厌的就是麻烦!他向来喜欢速战速决不拖泥带水……好吧,这并不代表他毫无耐心可言!

 

 

之后怎么样?直到游戏开始他们都没有再说过一句话,杰克重新戴上了他的面具,彻彻底底将英俊的容貌遮挡;而奈布也再次双手抱臂试图将自己变成空气的一员。

 

 

再然后?游戏开始已经半个小时,据杰克所知密码机已经破译了两台,他看着被狂欢之椅送上阴沉天空的机械师特蕾西小姐,心里估摸着对方大概已经瞬间回到庄园大厅了,正要转身离去时却发现了不远处奋力拆椅的园丁,可怜的小家伙似乎并没有注意到她拆椅子时椅子晃动而发出的声响有多么大。

 

 

杰克的身影再次被雾气笼罩,灰蒙蒙的雾气散去之后便再也看不到他的人影,他隐身了。

 

 

无声的靠近不知所觉的园丁,高举左手就要将那利爪残忍的拍到园丁瘦小的身躯上时,一个人突然跑到他面前……是奈布!

 

 

只见年轻的佣兵侧身而站,抬起的右手借着护腕的阻挡拦下了杰克的指刃,仅用一眨眼的时间,右腿蓄力然后狠狠的抬腿踹上了杰克的腹部,迫使这个危险的男人远离自己和身后才发觉自己刚刚身处怎样的险境的园丁,趁着对方还没从疼痛中缓过来,奈布一把抓起园丁的手腕,另一手对着坚实的墙壁猛地一拍,快速离开了这地方。

 

 

而杰克用手捂着腹部,身体微微颤栗,心跳出奇的快,他感觉体内每一个细胞都在兴奋的叫嚣着,疯狂的呼喊着,面具下嘴角诡异的上扬,发出低沉的哼笑声,不明的感情在胸腔里蔓延。

 

 

终于他抬起头,双目紧盯着两人离开的方向,开口道:“很好,你给了我很大的惊喜……作为回礼,我就把你留到最后吧!小·奈·布~”

 

 

男人的眼睛里闪烁着危险的光芒。

 

 

——————

 

杰克:杀三放一了解一下?

 

奈布:滚吧楼上。

评论 ( 4 )
热度 ( 40 )

© 鹤白 | Powered by LOFTER